Суд приговорил лидера "кингисеппской группировки" к 19 годам заключения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения лидера так называемой "кингисеппской группировки". Суд признал Имрана Ильясова виновным в совершении убийств, а также организации преступного сообщества. Согласно приговору Ильясов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

"Еще шесть участников вооруженной бандгруппы получили наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 9,5 лет.

Коллегия присяжных 28 декабря прошлого года вынесла обвинительный вердикт лидеру и членам группировки. Шестеро фигурантов дела были признаны виновными в убийствах, а Ильясов - также в организации преступной группировки. Кроме того, заседатели полностью оправдали двоих подсудимых, которые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Суд установил, что Ильясов являлся организатором всех преступлений. Он продумывал планы нападений на граждан и давал членам группировки указания по совершению преступлений. В приговоре говорится, что в действиях подсудимых присутствовал корыстный мотив, поскольку они получали ежемесячное денежное вознаграждение за участие в группировке.

В то же время при назначении наказания суд учел, что коллегией присяжных фигуранты уголовного дела были признаны заслуживающими снисхождения.

Подсудимым инкриминировалось более десяти убийств. По данным следствия, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа.

Прокурор напомнил, что по двум из вменяемых членам группировки убийств заказчиком выступал бывший сенатор Игорь Изместьев. В свою очередь, защита подсудимых заявила, что она считает приговор незаконным и необоснованным и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.

Как сообщил адвокат Владимир Жеребенков, во время вынесения вердикта присяжных была нарушена процедура тайной совещательной комнаты, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase