Архив rb.ru

Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Донецкий городской суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов на территории Украины и приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы

Кроме того, она должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.


Фото: РИА Новости

Решение трое судей оглашали два дня. "Исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества", - подвели итог судьи и назначили одно из самых строгих наказаний. Российский закон запрещает приговаривать женщин к пожизненному лишению свободы, пишет РБК. В срок заключения будут зачтены один год и восемь месяцев, которые Савченко уже провела под стражей.

Незадолго до окончания оглашение приговора Надежда Савченко, находясь в клетке для подсудимых, начала петь на украинском языке - в тот момент, когда судья объявил, что признает ее виновной в убийстве российских журналистов (тогда же стало известно, что она будет приговорена к реальному заключению). Савченко пела народную песню "Ой, косы, косы вы мои", заменив слово "косы" на "судьи".

Как отмечает РБК, подобное решение суда было ожидаемо. Три федеральных агентства передали в первые минуты после начала заседания в понедельник, что приговор обвинительный. Они указали со ссылкой на суд, что Савченко признана виновной в убийствах российских журналистов. Адвокат Николай Полозов призывал журналистов не делать поспешных выводов и дождаться, пока будет оглашен весь приговор его подзащитной.

Поддержать Савченко в суд приехала ее сестра Вера, а также украинские консулы и пресс-секретарь президента Украины Светослав Цеголко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне