Архив rb.ru

Суд примет решение о возбуждении дела против адвоката "Томскнефти"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Суд примет решение о возбуждении дела против адвоката "Томскнефти"

Дорогомиловский суд Москвы во вторник рассмотрит представление Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности соучредителя юридической фирмы "Интеллект групп", адвоката Андрея Николаева-Полыновского, который обвиняется в хищении 715 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".


"Генпрокуратура просит суд выдать заключение о наличии состава преступления в действиях Николаева-Полыновского, предусмотренного статьями 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 174 УК РФ (легализации и отмывание денежных средств)",- сказал его защитник Роберт Зиновьев.


Он пояснил, что в отношении адвокатов, прокуроров и иных лиц предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности. Заключение о наличии в действиях таких граждан признаков преступления выдает суд.


По словам Зиновьева, слушания по делу неоднократно переносились, поскольку адвокат находится в больнице с нервным расстройством "из-за негативной ситуации, связанной с преследованием в отношении него". Защитник предполагает, что заседание, скорее всего, будет отложено и в этот раз по тем же основаниям.


Следствие утверждает, что Николаев-Полыновский, представлявший интересы ОАО "Томскнефть ВНК", вместе с бывшим управляющим компании Сергеем Шимкевичем похитил и отмыл 715 миллионов рублей, перечисленных юридической фирме в виде гонорара. Шимкевич находится под стражей по обвинению в хищении 6 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter