Суд приступит к иску ФТС о взыскании с Bank of New York $22,5 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В четверг арбитражный суд Москвы проведет предварительные слушания по иску Федеральной таможенной службы (ФТС) о взыскании с Bank of New York (BoNY) $22,5 млрд, сообщил РИА Новости представитель суда.

По данным ведомства, в период с 1996 по 1999 год банк организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары.

Американский адвокат ФТС Стивен Маркс, говоря об исковой сумме, пояснил, что она хоть и велика, но обоснована. По его словам, председатель правления BoNY лично признал, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд. Согласно американскому законодательству, потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. Следовательно, общая сумма иска установлена на уровне $22,5 млрд.

Расследование так называемого "дела Bank of New York" началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, прежде всего, в теневой экономике.

Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.

Как ранее сообщал российский адвокат ФТС Максим Смаль, в общей сложности слушания по делу могут продлиться несколько месяцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase