Суд приступит к рассмотрению дела руководителей банка "Нефтяной"

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Таганский суд Москвы приступит 22 августа к рассмотрению дела в отношении руководителей коммерческого банка "Нефтяной", передает "Интерфакс". Генеральная прокуратура России ранее сообщила, что руководители "Нефтяного" обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной по сообщению Росфинмониторинга о проведении КБ "Нефтяной" банковских операций, имеющих признаки отмывания многомиллиардных сумм.

Только в 2002-2003 годах, утверждают в Генпрокуратуре, "при совершении незаконных банковских операций через подставные фирмы было перечислено более 400 млрд рублей и 300 млн долларов США". Обналичено -12,5 млрд рублей. В результате этой незаконной, по мнению следствия, банковской деятельности обвиняемыми получен доход в размере 163 млн рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 млн рублей легализовано.

"В своей деятельности обвиняемые активно использовали различные информационные технологии, современное программное обеспечение, другие средства автоматизации банковского процесса, в том числе незаконных банковских операций, что позволяло им в течение длительного времени умело скрывать свою деятельность от контрольно-ревизионных органов", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе следствия Генеральная прокуратура РФ внесла представление в Банк России, в результате рассмотрения которого у КБ "Нефтяной" была отозвана лицензия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase