Суд признал действительными лесные аукционы в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении иска ФГУ "Звенигородский лесхоз" к Управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхозу) о признании недействительными приказов по проведению лесных аукционов по 22 участкам в Подмосковье.

Мотивировочная часть судебного решения станет известна через пять дней.

Аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были в два раза ниже рыночных: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.

По некоторым данным, на самый крупный из разыгранных 18 декабря участков - 397 гектаров в Баковском лесничестве (Истринский район) - претендует структура Романа Абрамовича, которая планирует построить там парк развлечений. Стартовая цена участка составляла 24,4 миллиона рублей.

Организатором торгов выступал Мослесхоз, подведомственный Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз), которое в свою очередь находится в ведении министерства природных ресурсов. С фактом проведения аукциона не согласилось ФГУ "Звенигородский лесхоз", которое решило оспорить его в суде.

В качестве обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Москвы 13 декабря приостановил действие приказов Мослесхоза о проведении этого и других лесных аукционов в связи с тем, что часть земель, выставленных на аукцион, находится в ведении лесничества, которое и имеет право заключать договора. В связи с поданным иском итоги прошедшего 18 декабря аукциона пока подводиться не будут. Заключение договоров на право пользования землей и проведение новых аукционов отложено до решения суда, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase