Суд признал экс-главу Минатома Адамова виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Суд установил, что Адамов совершил хищение бюджетных средств путем мошенничества, то есть совершил преступление, которое квалифицируется статьей 159 УК РФ", - говорится в приговоре. Так же в нем отмечено, что Адамов "совершил злоупотребление должностными полномочиями, то есть совершил преступление, которое квалифицируется статьей 285 УК РФ", - говорится в приговоре.

Сейчас оглашение приговора продолжается.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Адамова к девяти годам лишения свободы, а защита и сам бывший глава Минатома просили суд вынести оправдательный приговор.

В 2005 году Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняли его в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. Однако Швейцария экстрадировала Адамова в РФ, где против него возбудили уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase