Архив rb.ru

Суд признал факт уклонения ЗАО "МИАН" от налогов

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Суд признал факт уклонения ЗАО "МИАН" от налогов

Федеральная налоговая службе (ФНС) России в понедельник опубликовала решение Арбитражного суда Москвы, признавшего обоснованными претензии к одному из крупнейших московских агентств недвижимости ЗАО "МИАН", сообщает РИА "Новости".

В суд обратилось ЗАО "МИАН", желая оспорить решение столичного управления ФНС России (УФНС) о привлечении к налоговой ответственности за допущенные нарушения в 2002-2004 годах. Ранее само агентство "МИАН" сообщало примерную сумму налоговых претензий по этому делу - 1 млрд руб.

В ходе проведения выездной налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля инспекторы выявили схемы ухода от налогообложения, говорится в материалах.

С учетом проверок налоговики пришли к выводу, что заявитель применял незаконную схему ухода от налогов. Это, по мнению инспекторов, подтверждается еще и тем, что в расчетах между ЗАО "МИАН" и его зависимыми организациями в основном использовались зачеты взаимных требований, расчеты собственными векселями и векселями зависимых организаций.

Группа компаний "МИАН" в свою очередь считает претензии управления Федеральной налоговой службы Москвы необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке.

В ФНС России отмечали ранее, что в текущем году принято решение обратить особое внимание на организации, работающие в сфере строительства и розничной торговли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase