Суд признал недействительными налоговые претензии к "Интеко" на 365,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 33 (МИФНС-3) от 31 декабря 2009 г., обязывающее ЗАО "Интеко" уплатить дополнительных налогов, штрафов и пени в размере 365,5 млн руб. "Основная их часть была обусловлена необоснованным доначислением налогов и штрафов по инвестиционно-строительной деятельности", - сообщил пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Налоговые органы посчитали, что компания должна была заплатить налог на прибыль и НДС с новостроек, еще не введенных в эксплуатацию, сообщалось в СМИ. В "Интеко" отметили, что "позиция компании, подкрепленная положениями Налогового кодекса РФ и мнением Минфина РФ, состоит в том, что расходы по инвестиционной деятельности должны учитываться в момент передачи результатов этой деятельности участникам инвестиционного процесса, а не в период окончания строительства объекта. При этом учет расходов по сделке в более раннем периоде исключает доначисление налогов и пени, а также привлечение компании-инвестора к ответственности", - отметил Теребков.

По результатам слушаний суд постановил, что претензии МИФНС-3 не соответствуют требованиям налогового законодательства, и признал решение ведомства недействительным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase