Суд признал незаконным арест лидера петербургского "Яблока"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Городской суд Петербурга признал в пятницу незаконным арест лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, обвиняемого в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении.

"Суд признал недействительным решение об аресте Резника Дзержинского районного суда Петербурга. Установил освободить Резника и направить дело на новое рассмотрение", - сказала судья.

Резник участвовал в заседании суда посредством видеосвязи из СИЗО.

В начале марта Дзержинский райсуд Петербурга на два месяца арестовал Резника, который подозревается в том, что в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил.

По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

Резнику было предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) УК РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase