Суд признал незаконным отказ Росбанка обслуживать посетителей сайта Alltunes.com

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы признал незаконным отказ Росбанка и его дочерней компании ЗАО "Компания объединенных кредитных карточек" (КОКК) принимать платежи от посетителей музыкального интернет-магазина Alltunes.com, который принадлежит тому же владельцу, что и сайт Allofmp3.com, сообщает "интерфакс".

Согласно сообщению, распространенному администрацией сайта Alltunes.com накануне вечером, КОКК и Росбанк отказывались обслуживать посетителей сайта по банковским картам VISA, из-за того что он "распространяет в Интернете фонограммы музыкальных произведений без согласия правообладателей". А это, по утверждению финансовых организаций, не соответствует правилам платежной системы VISA.

ООО "Интернет-Аудит", которое является непосредственным владельцем торговой марки Alltunes.com, оспорило действия КОКК и Росбанка в суде. Суд удовлетворил иск, постановив, что "запрещать осуществление действий, связанных с незаконным использованием авторских и смежных прав, может только суд по иску обладателей исключительных прав".

В октябре прошлого года VISA самостоятельно прекратила процессинг платежей кредитных карта для другого российского музыкального интернет-магазина Allofmp3.com по той же причине.

"Ответчик зарекомендовал эти брэнды и доменные имена так, что сегодня они хорошо известны его целевой аудитории.", - говорится в тексте иска.

Иск был подан от нескольких компаний, среди которых Warner Bros., Sony BMG, Capital Records и другие. Судебные разбирательства по делу продолжаются, однако в начале июля музыкальный интернет-магазин Allofmp3.com был закрыт.

Allofmp3.com пользовался высокой популярностью не только в России, но и за рубежом в связи с низкими расценками на музыкальные записи, а закрытие магазина было одним из условий присоединения России к ВТО, выдвинутых США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase