Суд признал законным изъятие более 47 млн акций ЮКОСа в счет долга Ходорковского

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Мосгорсуд подтвердил законность изъятия более 47 млн 252 тыс. акций НК "ЮКОС" в счет погашения Михаилом Ходорковским долгов по гражданским искам ФНС, удовлетворенных приговором Мещанского суда 16 мая 2005 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, отклонена кассационная жалоба Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта 2007 года.

"Судебная коллегия определила: постановление Мещанского районного суда от 9 марта 2007 года о снятии ареста на имущество НК "ЮКОС" и обращение его в счет погашения гражданских исков оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.

Иск Федеральной налоговой службы на сумму более 17 млрд рублей и инспекции по налогам и сборам на сумму более 1,2 млн рублей был удовлетворен в приговоре Ходорковскому в 2005 году. В марте 2007 года Мещанский суд изъял в счет погашения данных исков акции "ЮКОСа".

В своей кассационной жалобе Ходорковский настаивал на отмене этого решения как незаконного на том основании, что он и его защитники не были уведомлены о рассмотрении данного вопроса. В свою очередь прокурор заявил, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ не предусматривает обязательного участия осужденного при рассмотрении подобных дел. "Решение вынесено на основании закона", - сказал он. Суд согласился с доводами прокуратуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase