Суд признал законным налоговые претензии к PwC на 260 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения о доначислении ЗАО "ПрайcвотерхаусКуперс Аудит" (российская "дочка" PricewaterhouseCoopers) более 260 млн рублей налогов за 2002 год. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу аудиторской компании, у которой остается возможность обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде.

ФНС в феврале 2006 года предъявила компании обвинения в том, что та незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные PricewaterhouseCoopers Resourses B.V. Эта структура должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, по мнению налоговиков, услуги в действительности оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

PwC обратилась в столичный арбитраж, но суд отклонил иск компании и признал законными доначисления более 128 млн рублей налога на прибыль, свыше 106 млн рублей налога на добавленную стоимость и более 25,6 млн рублей штрафов и пеней. Компания расплатилась с задолженностью, но решила отстоять свою репутацию в суде. Однако столичный арбитраж, апелляция, а теперь также и кассация вновь подтвердили законность налоговых претензий, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase