Суд признал законным предписание ФАС "Вымпелкому" по обзвону абонентов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы во вторник признал законным предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении одного из ведущих российских сотовых операторов "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). ФАС сочла, что оператор нарушил антимонопольное законодательство, обзванивая абонентов других сетей.

Суд полностью отказал в удовлетворении иска "Вымпелкому", который пытался оспорить решение ФАС. На суде представители компании ссылались на то, что подобные маркетинговые акции осуществляют и другие операторы сотовой связи.

В ответ ФАС напомнила о том, что на состоявшемся в службе экспертном совете, где присутствовали представители большинства сотовых операторов России, участники рынка высказались против обзвона абонентов других сетей в рекламных целях.

Представители компании "Соник Дуо", работающей на рынке под брендом "МегаФон", которая участвовала в деле в качестве третьего лица, сообщила о том, что "Вымпелком" обзванивал ее абонентов, которые чаще всего звонили на телефоны "Билайна". Компания высказывалась против того, чтобы ее услуги сотовой связи использовались другим оператором в рекламных целях.

Рассмотрев дело, суд встал на сторону ФАС и полностью отказал в удовлетворении иска "Вымпелкому", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase