Суд признал законным предъявление банкиру Френкелю обвинения в убийстве Козлова

Расскажите друзьям

Мосгорсуд признал законным предъявление банкиру Алексею Френкелю обвинения в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова.

Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила отменить постановление Басманного суда Москвы и признать предъявленное обвинение незаконным. Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы адвокатов. Генеральная прокуратура РФ 22 мая 2007 года заявила о завершении расследования дела об убийстве Козлова. Он был застрелен вечером 13 сентября прошлого года у входа во дворец спортивных игр "Спартак" на востоке Москвы.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму" УК РФ.

В октябре 2006 года были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники.

35-летний Алексей Френкель не признал своей вины и отказывался от дачи показаний. Дело будет рассмотрено судом присяжных. Сейчас стороны знакомятся с его материалами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase