Суд признал законным решение съезда СПС о самоликвидации партии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Таганский суд Москвы отказал в совместном иске бывшему члену федерального политсовета партии "Союз правых сил" Марии Гайдар и московскому отделению партии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд признал законным решение съезда СПС о самоликвидации партии.

Согласно закону, суд подготовит полную версию решения, где будет изложен его мотив, в течение пяти дней, после чего можно подавать жалобу.

Как заявила журналистам Гайдар, подавать апелляцию на решение Таганского суда истцы будут непременно.

"Мы обязательно будем это делать, поскольку ходатайство по самым главным нашим требованиям - истребованию протоколов региональных конференций - так и не было удовлетворено. По большому счету, я считаю, что наш иск так и не рассматривался", - сказала Гайдар.

Делегаты съезда СПС, состоявшегося в ноябре 2008 года в Москве, приняли решение о самороспуске, чтобы вместе с Демократической партией и "Гражданской силой" создать новую партию "Правое дело". На заседании из 30 членов руководящего органа партии присутствовали 23 человека и трое принимали участие по доверенности, против самороспуска СПС тогда проголосовала лишь Гайдар.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase