Суд признал законным строительство 403-метрового "Охта центра"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Смольнинский районный суд признал законным разрешение городского правительства на отклонение от разрешенной высоты при строительстве 403-метрового небоскреба, пишут "Ведомости".

Вчера судья Татьяна Матусяк отказала лидерам петербургского "Яблока" Михаилу Амосову, Борису Вишневскому, Максиму Резнику и Николаю Рыбакову и активистке организации "Охтинская дуга" Анне Черновой в иске об оспаривании постановления правительства № 1079 от 22 сентября 2009 г. Основания, по которым суд вынес решение, не были названы, мотивировочная часть может быть готова через пять дней, говорит Рыбаков.

Суд отклонил ходатайства о дополнении требований нормами международного права, так как центр Петербурга находится под охраной ЮНЕСКО, и об отводе состава суда; уже тогда стало ясно, что он не возьмет на себя смелость вынести независимое решение, рассказывает Резник. Шансы на реализацию проекта невысоки, но Смольный не может допустить, чтобы его решение было отменено судом и с участием оппозиции, считает он. По его словам, истцы собираются обжаловать решение суда вплоть до международных инстанций.

"Суд подтвердил правомерность постановления правительства города об отклонении от предельных параметров застройки для высотной доминанты "Охта центра". Строительная и историко-культурная экспертизы подтвердили, что названное постановление выпущено без нарушений законодательства", - сообщила пресс-служба ЗАО "ОДЦ "Охта".

В июне архитектурную часть проекта, разработанного RMJM, планируется передать в Главгосэкспертизу, сообщила пресс-служба ОДЦ " Охта". Материалы по изыскательским и инженерным исследованиям в начале этого года направлены на повторную экспертизу после доработки.

Ранее президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба "Охта-центра" и рассмотреть альтернативные варианты его высоты.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:03, 8.06.2010
    0
    дело не в суде, а в гармонии с обликом Питера. Будет этот памятник Путину, Миллеру, Матвиенко и казнокрадству в виде фалоса торчать в Питере, что хорошего? Я помню советский Питер, когда меня ленинградцы пустили в такси без очереди, только потому что я знакомой обронил фразу, что могу опоздать на самолет. И сколько я их не убеждал, что ошибся... М-да, таких порядочных людей в москве никогда не было.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase