Суд признал законным заочный арест Березовского, обвиняемого в хищении $13 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мосгорсуд признал законным заочный арест скрывающего в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении $13 млн "СБС-Агро", передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты о признании незаконным и необоснованным решения Басманного суда о выдаче санкции на арест Березовскому.

В ходе судебного заседания адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы Березовского, заявил, что никаких оснований для заключения под стражу его подзащитного не было. Кроме того, он утверждает, что в Басманном суде были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства, а также "право на защиту, поскольку адвокатов нормально не известили о рассмотрении дела и не дали ознакомиться с документами".

Защитник считает несостоятельным заявление представителя Генпрокуратуры о том, что Березовский продолжает вести преступную деятельность. "Что? Находясь на свободе за границей, он (Березовский) может похищать кредиты британских банков? Ну, возможно... Но об этом пусть беспокоится британское правосудие", - отметил Боровков.

Вместе с тем защитник указывает на то, что в документах на имущество, которое якобы приобрел Березовский на похищенные средства, нигде не фигурирует его фамилия. "Это уже шестая попытка заключить под арест Березовского, но нет ни одного факта", - утверждает адвокат.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры в суде заявил, что Басманный суд принял законное решение, а все доводы защиты бездоказательны. Суд согласился с позицией Генпрокуратуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase