Суд продлил арест банкира Френкеля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Басманный суд Москвы продлил до 11 января 2008 года срок ареста банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей обвиняемого еще на два месяца.

Ранее ведомство продлило до 13 февраля 2008 года срок следствия по уголовному делу об убийстве Андрея Козлова.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение.

По делу в качестве обвиняемых проходят семь человек, в том числе Френкель, которому в вину вменяется организация покушения на убийство, а также предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase