Суд продлил арест председателю правления обанкротившегося "ВЕФК-Урал"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Суд в Екатеринбурге продлил до конца ноября срок содержания под стражей председателю правления обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал" Ольге Чечушковой, подозреваемой в хищении 955,8 миллиона и растрате 200 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным следствия, 955,8 миллиона рублей были утрачены в результате финансовых махинаций с банковского счета Свердловского отделения Пенсионного фонда России, который был заведен в "ВЕФК-Урал". Следствие также располагает данными, что Чечушкова устроила на работу в "ВЕФК-Урал" сына, который фактически не работал, но регулярно получал зарплату - в общей сложности он получил более 200 тысяч рублей.

В связи с этим возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения), которые предусматривают до десяти и до шести лет заключения соответственно. Суд арестовал Чечушкову 5 июля, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase