Суд продлил Ходорковскому срок ареста до 2 октября

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Ингодинский районный суд Читы удовлетворил в четверг ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей в читинском СИЗО экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому до 2 октября 2007, сообщает "Интерфакс".

Это решение принято в связи с тем, что Ходрковский и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами по новому уголовному делу.

По словам представителя Генпрокуратуры, в случае условно-досрочного освобождения (в конце октября 2007 года - ред.) Ходорковский может оказать давление на свидетелей, уехать за границу или скрыть следы преступления. Ходорковский и Лебедев связаны с финансово-экономическими кругами мира и смогут легализовать деньги, отметил прокурор.

Адвокат Ходорковского Карина Москаленко назвала доводы прокуратуры абсурдными. "Деньги находятся на прозрачных счетах. Абсурдно, когда их надо легализовать", - возразила адвокат.

По мнению Москаленко, Генеральная прокуратура не предоставила доказательств стремления Ходорковского выехать за границу. До объявления приговора, когда Лебедев был под стражей, Ходорковский сам пришел в суд, сказала Москаленко в доказательство своих доводов.

В свою очередь Ходорковский сообщил судье, что после его прихода в "ЮКОС" компания за три года увеличила объемы добычи нефти с 44 млн тонн до 83 млн тонн.

Ходорковский не согласился с обвинениями прокуратуры, что он разворовал деньги "ЮКОСа". "Деньги шли на развитие "ЮКОСа", - сказал он. - Объем капитальных вложений в разработку месторождений составит четыре таких города, как Краснокаменск".

Осужденный заявил судье, что Генеральная прокуратура не дает ему возможность доказать свою невиновность. "Вся финансовая отчетность изложена на жестких дисках компьютера", - сказал Ходорковский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase