Суд продлил конкурсное производство ЮКОСа на 3 месяца

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Арбитражный суд Москвы во вторник продлил срок конкурсного производства ОАО "НК "ЮКОС" на 3 месяца, в то время как конкурсный управляющий Эдуард Ребгун просил о продлении на шесть месяцев, сообщает "Интерфакс".

Выступая на заседании, Ребгун сообщил, что для завершения конкурсного производства ему необходимо продать оставшееся имущества по трем лотам с общей стартовой ценой 37,6 млрд рублей, передать права требования победителям, завершить служебное расследование по фактам недостачи более чем 500 млн рублей, принять участие в 7 судебных разбирательствах, завершить расчеты с кредиторами, подготовить ликвидационный баланс.

"В силу большого объема я не смог завершить работу за один год", - сказал он.

Управляющий добавил, что просит суд продлить конкурсное производство на полгода, хотя в ходатайстве указывал срок от 3 до 6 месяцев.

Арбитражный суд Москвы 1 августа 2006 года признал "ЮКОС" банкротом. Конкурсное производство в отношении компании было открыто сроком на один год, конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase