Суд продлил на полгода процедуру банкротства на автозаводе "Москвич"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы продлил до 18 сентября процедуру конкурсного производства в отношении ОАО "Москвич". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего автозавода Александра Иванова. По его словам, время необходимо для завершения процедуры банкротства.

Иванов также сообщил суду, что уже полностью погашена задолженность перед кредиторами первой очереди (возмещение ущерба здоровью работников) и начаты выплаты кредиторам второй очереди (зарплата). Всего этим кредиторам выплачено 3,2 миллиона рублей.

Внешнее управление на заводе "Москвич" было введено в январе 2004 года, а в феврале 2006 года предприятие было признано банкротом. На тот момент кредиторская задолженность "Москвича" составляла 23,3 миллиарда рублей. Основные кредиторы - Минфин и ФНС России, правительство Москвы.

За период внешнего управления заводом было получено 197 миллионов рублей от сдаваемых в аренду помещений предприятия. За этот же период было уволено полторы тысячи сотрудников автозавода.

Уже в рамках процедуры банкротства 4 декабря 2006 года управляющая компания "Метрополь" приобрела за 5,554 миллиарда рублей 54 нежилых здания "Москвича", которые располагаются на 94 гектарах земли. Позднее "Метрополь" продала правительству Москвы права аренды на 50 из 94 гектаров территории завода за 3,6 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase