Суд продлил срок ареста двоим обвиняемым в захвате сухогруза Arctic Sea

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 18 февраля срок ареста двоим обвиняемым в захвате сухогруза "Арктик си", сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из обвиняемых - Дмитрийс Савинс заявил в суде, что у него нет гражданства, однако он является "подданным Латвийской Республики".

Следователь Главного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуру РФ отметил в суде, что необходимо провести много следственных действий на территории России и других стран. "У Савинса нет постоянного места жительства в России, он может скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины по делу", - добавил следователь. Его ходатайство поддержал прокурор.

Сам Савинс попросил судью изменить ему меру пресечения. Он отметил, что был задержан с нарушениями норм Уголовно-Процессуального кодекса, никаких следственных действий с момента предъявления обвинения с ним не проводилось, ему редко позволяют видеться с адвокатами и лишают возможности переписки, а также оказывают на него психологическое давление. После этого судья Ольга Солопова отметила, что в данный момент в суде рассматривается не жалоба на действия следствия и попросила обвиняемого говорить только по сути ходатайства следствия. "Тут не Европейский суд, где проверяются условия содержания под стражей", - отметила судья.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase