Суд продлил срок ареста фигурантам "дела "Трех китов"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгорсуд продлил до 13 февраля 2008 года срок ареста четырем обвиняемым по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", сообщил адвокат Кирилл Полищук. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ.

Судебный процесс по ходатайству прокуратуры длился три дня, поскольку следствие не представило в суд ряд необходимых документов.

По словам Полищука, защита фигурантов дела намерена оспорить постановление Мосгорсуда в вышестоящей инстанции - Верховном суде.

"Дело "Трех китов" расследуется с 2000 года. В декабре 2006 года Генпрокуратура окончила следствие и передала весной обвиняемым материалы для ознакомления.

По данным следствия, в Россию систематически ввозилась мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

Генпрокуратура утверждает, что обвиняемые легализовали контрабандную мебель и другие товары на сумму более 52 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase