Суд продлил срок ареста Ходорковскому и Платонову, чтобы те не давили на свидетелей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Хамовнический суд Москвы продлил до 17 мая срок ареста экс-главе компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца.
"При продлении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей суд учитывает объем и тяжесть предъявленных им обвинений", - сказал председатель суда Виктор Данилкин.

Он также напомнил, что срок ареста фигурантов дела истекал 17 февраля и до этой даты суд не сможет завершить процесс по уголовному делу. "Суд считает, что заявленное прокурором ходатайство является обоснованным и подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении.

Председатель суда напомнил, что в числе аргументов прокурора Валерия Лахтина о необходимости продления срока ареста подсудимым была "большая общественная опасность подсудимых". Судья пояснил, что при нахождении на свободе Ходорковский и Лебедев могут оказать давление на свидетелей и потерпевших, связаться с соучастниками, которые находятся в международном розыске, чтобы те уничтожили доказательства или иным способом воздействовать на ход процесса.


Суд продлил Ходорковскому срок ареста
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase