Суд продлил срок содержания под стражей Ходорковскому до 7 февраля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ингодинский суд Читы в среду удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил срок содержания под стражей в читинском СИЗО Михаилу Ходорковскому до 7 февраля 2008 года, сообщил его адвокат Семен Розенберг.

"Защита Ходорковского намерена опротестовать данное решение в Читинском областном суде", - сказал он.

Накануне срок содержания под стражей до 8 февраля по ходатайству Генпрокуратуры РФ был продлен экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Ранее, 27 сентября, Ингодинский районный суд продлил Ходорковскому срок содержания под стражей в читинском СИЗО до 2 января 2008 года.

Жалобы защиты Ходорковского и Лебедева на продление сроков содержания в СИЗО должны были быть рассмотрены 6 декабря. Однако Читинский областной суд отложил рассмотрение жалоб на неопределенный срок в связи с тем, что документы по делу вернули на дооформление в Ингодинский суд Читы.

В середине декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были переведены из колонии, где они отбывают восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому уголовному делу. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase