Суд продлил срок содержания под стражей предпринимателя Барсукова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бизнесмен Владимира Барсукова до 23 февраля, сообщает РИА Новости.

"Решение о продление срока содержания под стражей было принято на заседании суда, которое состоялось накануне", - сказал адвокат Барсукова Сергей Афанасьев.
 
Барсуков был арестован в конце августа в Петербурге, в настоящее время он содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Генпрокуратура РФ предъявила ему обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также отмывании денежных средств. Ранее ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2004 году Барсуков и другие члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Участники преступной группы, по версии следствия, совершали так называемые "рейдерские захваты", а также убийство и покушение на убийство.

Как полагают следователи, в период с июля 2005 по июнь 2006 годы Барсуков вместе с соучастниками совершил мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общая стоимость которых составляет около пяти миллиардов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase