Суд продолжит 20 июля рассмотрение дела о строительстве на месте гостиницы "Россия"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными договоров, которые были заключены по результатам конкурса по выбору девелопера-инвестора для строительства комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В частности, как уточнил сегодня истец, компания просит признать недействительным договор, заключенный между правительством Москвы и победителем конкурса ООО "СТ Девелопмент", а также инвестиционный контракт, заключенный между этими же сторонами. Кроме того, истец просит признать недействительным договор краткосрочной аренды земельного участка, который находится под зданием гостиницы.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела для предоставления доверенности со стороны правительства Москвы, на основании которой был заключен договор аренды.

Как сообщалось ранее, Президиум Высшего арбитражного суда 23 января признал недействительным торги-конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Вопрос о применении последствий недействительности торгов ВАС РФ решил направить на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Истцом по делу выступает компания "Монаб". Ответчиками по делу выступают правительство Москвы, комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов и ООО "СТ Девелопмент", которое было признано победителем конкурса, проведенного 29 ноября 2004 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase