Суд распутил коллегию присяжных по делу сенатора Изместьева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей, работающую по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Новое рассмотрение дела будет проходить уже без присяжных, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Также Мосгорсуд отказался отпустить Изместьева под залог в 25 миллионов рублей. Срок ареста бывшему парламентарию продлен до 16 сентября. Как отмечают информагентства, судебное следствие по данному делу закончено. Однако, переход к стадии судебных прений постоянно откладывался.

Игорь Изместьев обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в терроризме. Судебное следствие по данному делу завершено, однако суд регулярно откладывает переход к стадии судебных прений. На скамье подсудимых вместе с Игорем Изместьевым также находятся члены так называемой кингисеппской преступной группировки, которая существует, по версии следствия, с 1992 года. Самому бывшему сенатору предъявлено обвинение в организации ряда убийств, организации поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также в уклонении от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.

До решения суда о продлении срока заключения Игорь Изместьев, обвиняемый в том числе в покушении на жизнь сына президента Башкирии Урала Рахимова, должен был находиться под стражей до 11 июня, уточняет ИТАР-ТАСС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, Изместьеву вменены в вину три эпизода организации, приготовления либо покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева. В ходе покушения в апреле 1998 года Бушев был ранен, а случайный человек, не причастный к предпринимателю, погиб.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase