Архив rb.ru

Суд распутил коллегию присяжных по делу сенатора Изместьева

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей, работающую по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.
Суд распутил коллегию присяжных по делу сенатора Изместьева
Новое рассмотрение дела будет проходить уже без присяжных, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Также Мосгорсуд отказался отпустить Изместьева под залог в 25 миллионов рублей. Срок ареста бывшему парламентарию продлен до 16 сентября. Как отмечают информагентства, судебное следствие по данному делу закончено. Однако, переход к стадии судебных прений постоянно откладывался.

Игорь Изместьев обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в терроризме. Судебное следствие по данному делу завершено, однако суд регулярно откладывает переход к стадии судебных прений. На скамье подсудимых вместе с Игорем Изместьевым также находятся члены так называемой кингисеппской преступной группировки, которая существует, по версии следствия, с 1992 года. Самому бывшему сенатору предъявлено обвинение в организации ряда убийств, организации поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также в уклонении от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.

До решения суда о продлении срока заключения Игорь Изместьев, обвиняемый в том числе в покушении на жизнь сына президента Башкирии Урала Рахимова, должен был находиться под стражей до 11 июня, уточняет ИТАР-ТАСС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, Изместьеву вменены в вину три эпизода организации, приготовления либо покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева. В ходе покушения в апреле 1998 года Бушев был ранен, а случайный человек, не причастный к предпринимателю, погиб.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022