Архив rb.ru

Суд рассмотрит апелляцию МИАНа по налоговым претензиям 17 сентября

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Арбитражный апелляционный суд №9 назначил на 17 сентября рассмотрение вопроса о законности доначисления налогов на сумму порядка 1 млрд руб.

Суд рассмотрит апелляцию МИАНа по налоговым претензиям 17 сентября

одному из крупнейших московских агентств недвижимости ЗАО "МИАН", сообщает РИА Новости.

Оспариваемое компанией решение вынесло столичное управление Федеральной налоговой службы при проверке деятельности МИАНа за 2002-2003 гг. Компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов с помощью вексельной схемы в сделках по покупке-продаже жилья.

ФНС пояснила, что для получения прав на квартиры в строящихся домах покупатели должны были заключить с компанией договор инвестирования на строительство. Оплату по таким договорам МИАН принимал только векселями, которые гражданин должен был купить у ряда подконтрольных МИАНу фирм.

Получив векселя, МИАН, купивший ранее у застройщика права на квартиры, уступал их гражданам, а векселя учитывал по цене значительно ниже номинала. Это позволяло МИАНу занижать выручку и выводить деньги за квартиры в компанию, которая не платила с них налоги.

Риэлтерская компания оспорила решение налоговиков в столичном арбитраже, но суд 30 июля текущего года подтвердил его законность, лишь незначительно снизив сумму претензий.

Теперь МИАН обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  2. 2 Что такое камеральная налоговая проверка?
  3. 3 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году