Суд рассмотрит дело бывшего директора ООО "Медиасервисез", владельца сайта allofmp3.com

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В четверг Черемушкинский суд Москвы рассмотрит дело Дениса Квасова - бывшего директора ООО "Медиасервисез" владельца сайта allofmp3.com, через который незаконно распространялась аудио и видео-продукция, сообщает "Интерфакс".

"Квасов обвиняется в нарушении авторских и смежных прав. Вероятно, это уже будет предпоследнее заседание суда. Кроме того, сейчас ведутся еще два уголовных дела, связанных с этой компанией - против "более свежего" директора и по факту самого нарушения", - сообщил накануне директор по России и СНГ Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Игорь Пожитков.

В свою очередь, руководитель юридической службы IFPI в России Владимир Драгунов сказал агентству, что по этой статье предусматривается наказание до пяти лет заключения.

Он также обратил внимание на то, что согласно нашему законодательству в данных ситуациях ответственность могут нести только физические лица, а к самой компании санкций нет.

Драгунов также сообщил, что в судебном заседании будут принимать и представители компаний EMI, Warner и Universal, которые будут требовать компенсации ущерба по 5 млн рублей каждая.

Между тем, сайт allofmp3.com несколько дней назад был закрыт.

В частности, как утверждает газета The Times, это произошло по инициативе российских властей на фоне критики со стороны США, обвиняющих Allofmp3.com в пиратстве.

В материале Times также отмечается, что "закрытие Allofmp3.com было одним из условий присоединения России к ВТО, выдвинутых США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase