Суд рассмотрит два иска от правительства Москвы к Жириновскому и ВГТРК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Савеловский суд Москвы принял на рассмотрение два иска чиновников правительства Москвы к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ВГТРК. В исках идет речь о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании в общей сумме 12,5 млн рублей, сообщила BBC Russian руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Истцы просят признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию членов правительства Москвы распространенные Жириновским 20 апреля на заседании Государственной Думы сведения", - заявила Усачева. Напомним, в конце апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме. Жириновский из рук в руки передал Путину папку, как он сказал, с компроматом на московское правительство. 

"Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - заявил депутат, обращаясь к премьеру. "Я, конечно, не Руцкой с его чемоданами компромата. Но есть факты обмана дольщиков со стороны власти в Москве, факты мошенничества. Все это требует расследования", - утверждает Жириновский.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase