Суд рассмотрит иск акционеров "Ингосстраха" об увеличении уставного капитала

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в четверг начнет предварительные слушания по иску акционеров "Ингосстраха" о признании незаконным решения собрания акционеров компании об увеличении ее уставного капитала в четыре раза, до 10 миллиардов рублей.

Истцами по делу выступают ООО "Вега", ООО "Инвестиционная инициатива" и ООО "Новый капитал", контролируемые польской PPF Group. В совокупности они владеют 38,46% акций "Ингосстраха". Эти компании заявляют, что их не пригласили к участию в состоявшемся в сентябре собрании акционеров, на котором было принято решение увеличить уставный капитал "Ингосстраха" в четыре раза.

Соответчиком по делу выступает ООО "Гранит", предложившее провести собрание акционеров.

В качестве обеспечительных мер по иску суд обязал Федеральную службу по финансовым рынкам остановить процесс допэмиссии страховой компании. О том, что PPF Investments Group купила 38,46% акций "Ингосстраха" стало известно в октябре 2007 года. Группа владеет этими акциями через три компании "Вега", "Инвестиционная инициатива" и "Новый капитал".

Эта схема приобретения акций привлекла внимание Федеральной антимонопольной службы, которая не получала уведомления PPF о ее осуществлении. По итогам рассмотрения дела группу могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase