Архив rb.ru

Суд рассмотрит иск акционеров "Ингосстраха" об увеличении уставного капитала

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд рассмотрит иск акционеров "Ингосстраха" об увеличении уставного капитала

Арбитражный суд Москвы в четверг начнет предварительные слушания по иску акционеров "Ингосстраха" о признании незаконным решения собрания акционеров компании об увеличении ее уставного капитала в четыре раза, до 10 миллиардов рублей.

Истцами по делу выступают ООО "Вега", ООО "Инвестиционная инициатива" и ООО "Новый капитал", контролируемые польской PPF Group. В совокупности они владеют 38,46% акций "Ингосстраха". Эти компании заявляют, что их не пригласили к участию в состоявшемся в сентябре собрании акционеров, на котором было принято решение увеличить уставный капитал "Ингосстраха" в четыре раза.

Соответчиком по делу выступает ООО "Гранит", предложившее провести собрание акционеров.

В качестве обеспечительных мер по иску суд обязал Федеральную службу по финансовым рынкам остановить процесс допэмиссии страховой компании. О том, что PPF Investments Group купила 38,46% акций "Ингосстраха" стало известно в октябре 2007 года. Группа владеет этими акциями через три компании "Вега", "Инвестиционная инициатива" и "Новый капитал".

Эта схема приобретения акций привлекла внимание Федеральной антимонопольной службы, которая не получала уведомления PPF о ее осуществлении. По итогам рассмотрения дела группу могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter