Суд рассмотрит иск о возврате в госсобственность авиакомпании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Высший арбитражный суд Татарстана в субботу рассмотрит иск министерства земельных и имущественных отношений республики к ООО "Нур-1" о возврате в госсобственность 100% акций ОАО "Авиакомпания "Татарстан". Правительство республики приняло решение о передаче 100% акций авиакомпании "Татарстан" в собственность ОАО "Нур-Авиа" 17 января 2006 года. В обмен республика получила блокирующий пакет акций ОАО "Нур-Авиа", основным акционером которого является ООО "Нур-1" - головная компания холдинга, объединяющего 12 предприятий сельскохозяйственной, строительной, дорожной, транспортной, торговой и других отраслей.

В состав авиакомпании "Татарстан" входит и международный аэропорт Бегишево (Нижнекамск). В зоне его обслуживания находятся Набережные Челны, Заинск, Елабуга, Менделеевск, Мензелинск, а также такие крупные предприятия, как КАМАЗ, "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина" и "ТАИФ-НК". Кроме того, он имеет хорошие бизнес-перспективы в связи с началом активного развития Нижнекамского промышленного узла и созданием ОЭЗ "Алабуга".

В соответствующем постановлении правительства Татарстана говорится, что решение обратиться в арбитраж принято в связи с невыполнением ООО "Нур-1" обязательств по привлечению инвестиций в авиакомпанию, а также в связи с участившимися случаями авиационных происшествий с участием авиационной техники компании и низким качеством обслуживания пассажиров.

Кроме того, в постановлении указывается на допущенные нарушения требований федерального корпоративного законодательства, нормативных актов в сфере регулирования рынка ценных бумаг и оценочной деятельности при создании ОАО "Нур-Авиа".

Министр земельных и имущественных отношений Татарстана Валерий Васильев ранее отмечал, что ООО "Нур-1" допустило серьезные нарушения в порядке и условиях формирования уставного капитала "Нур-Авиа". По его словам, Минземимущества надеялось на решение этого вопроса во внесудебном порядке, но руководство "Нур-1" не пошло на компромисс, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase