Суд рассмотрит иски к правительству о компенсациях по вкладам в Сбербанке

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Пресненский суд Москвы, как ожидается, в среду приступит к рассмотрению по существу исков группы граждан России к правительству РФ о компенсациях по вкладам в Сбербанке, "сгоревшим" в начале 90-х годов, передает "Интерфакс". Ранее рассмотрение исков было отложено в связи с неявкой представителя правительства.

Алексей Орлов, представляющий интересы заявителей, сообщил, что в суд с аналогичными требованиями обратилось около 30 человек. "Первая группа граждан, подавшая заявления, состоит из 18 человек, а вторая - из 11. Требования у обеих групп одинаковые", - сказал Орлов.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы "Другой России", распространенном ранее в Москве, требования вкладчиков основывались на федеральном законе от 10 мая 1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ". Согласно данному закону, отмечают в "Другой России", утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении правительства РФ.

"Правительство РФ, нарушая указанные законы, не выполнило свои обязанности по переводу гарантированных сбережений вкладчиков Сбербанка РФ в целевые долговые обязательства РФ и регулярному (ежемесячному) установлению и опубликованию их стоимости, не выплатило вкладчикам полных компенсаций на основании индексов инфляции и ограничилось лишь выплатой предварительных частичных компенсаций отдельным категориям вкладчиков в соответствии с датами их рождения", - отметили в пресс-службе.

Рассмотрение первой группы исков начнется 22 августа, к рассмотрению второй Пресненский суд приступит 23 августа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase