Суд рассмотрит вопрос исключения Саакашвили и Патаркацишвили из кандидатов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда в субботу рассмотрит иск НПО "Ассоциация молодых юристов", в котором она требует лишить регистрации кандидатов в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили и Михаила Саакашвили за попытки подкупа избирателей.

Ассоциация молодых юристов Грузии, которая официально зарегистрирована Центризбиркомом наблюдателем на президентских выборах, усматривает попытки подкупа избирателей в предвыборных обещаниях кандидатов.

Интересы Патаркацишвили, будут представлять представители инициативной группы, а интересы Саакашвили - представители правящей партии "Национальное движение".
Третьей стороной на суде выступит Центризбирком.

Саакашвили пообещал населению решить все социальные проблемы в случае его победы на президентских выборах, намеченных на 5 января 2008 года.

Среди его обещаний, в частности, - увеличение пенсий до 100 долларов (сейчас минимальная пенсия в Грузии составляет 34 доллара), бесплатный пакет медицинского обслуживания для сотен тысяч людей, с целью стимулирования роста рождаемости в стране - выдача с января 2008 года роженицам ваучеров на 1000 лари (620 долларов) за каждого новорожденного ребенка. Успешным студентам бывший президент пообещал назначить ежемесячные стипендии в размере 100 лари (62 доллара), а каждому школьнику-отличнику - по персональному компьютеру в подарок от государства. Кроме того, он сулит избирателям дешевые потребительские кредиты, а начинающим бизнесменам - десять лет без налогообложения.

Саакашвили заявляет о намерении особо поощрять экспорт продукции и создавать экспортерам льготные условия при налогообложении. Он также пообещал создать в городе Поти свободную экономическую зону, которая сможет обеспечить сотни тысяч людей хорошо оплачиваемой работой.

Непримиримый противник Саакашвили известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили обещает в случае победы на президентских выборах 5 января 2008 года потратить 1 миллиард долларов из личных средств на финансирование социальных проектов.

Патаркацишвили заявил, что эти средства в случае победы на выборах выделит в виде гранта правительству для реализации социальных программ. В частности, за счет этих денег всем жителям Грузии будет в течение года оплачен минимальный необходимый объем электроэнергии, газа и воды. Пособие по безработице составит 600 лари в год (почти 400 долларов), параллельно будут создаваться новые рабочие места. Согласно его обещаниям, минимальный уровень заработной платы будет установлен на уровне 300 лари, будут также повышены пенсии. Патаркацишвили также заявляет о намерении выкупить у крестьян на личные средства урожай цитрусовых и винограда следующего года.
Кроме того, кандидат в президенты предлагает полностью освободить от налога на прибыль всех предпринимателей, которые на 20% увеличат количество рабочих мест в своих компаниях.

Что касается создания свободной экономической зоны в Поти, то, по утверждению Патаркацишвили, это его инициатива, и он не допустит, чтобы этот проект был провален.
Россия обвиняет грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили в хищении в особо крупных размерах на предприятии "АвтоВАЗ", он находится в розыске Интерпола. Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с предпринимателем Борисом Березовским, который в настоящее время проживает в Великобритании. Генпрокуратура РФ утверждает, что руководители "ЛогоВАЗа" совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более 2 тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию Тольяттинским заводом "АвтоВАЗ", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase