Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста фигурантам "дела "Трех китов"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Мосгорсуд во вторник рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока ареста четырем обвиняемым по уголовному делу о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд", сообщил адвокат Кирилл Полищук.

Защитник напомнил, что ранее Басманный суд Москвы ограничил главного обвиняемого по делу в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Согласно решению суда, гендиректор ООО "Альянс-95", а по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев должен ознакомиться с документами до 24 декабря.

"Дело "Трех китов" расследуется с 2000 года. В декабре 2006 года Генпрокуратура окончила следствие и передала весной обвиняемым материалы для ознакомления. По данным следствия, в Россию систематически ввозилась мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

Генпрокуратура утверждает, что обвиняемые легализовали контрабандную мебель и другие товары на сумму более 52 миллионов рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase