Суд рассмотрит вопрос о законности обысков на заводе "КиН"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник рассмотрит жалобу администрации "Московского винно-коньячного завода "КиН" на незаконность обысков и выемок документации в компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката "КиН" Владимира Сивака.

"Мы считаем действия сотрудников милиции незаконными, в связи с чем подали жалобу в суд", - сказал он.

Сотрудники милиции провели обыски в компании и изъяли бухгалтерскую и техническую документацию 25 июля этого года. По словам адвоката, обыски проводились в ходе проверки, а не в рамках уголовного дела. "Уголовное дело не возбуждено. Обыски и выемки без возбуждения уголовного дела являются незаконными", - пояснил Сивак.

Пока трудно говорить, о каких преступлениях может идти речь, поскольку "бухгалтерская и иная документация изымалась хаотично". Причем практически все документы были изъяты без надлежащего оформления и составления описи, сказал защитник.

В настоящее время завод продолжает работать, однако его деятельность затруднена, поскольку изъятые документы являются подлинниками, сообщил Сивак.

Правоохранительные органы не комментируют произошедшие обыски и выемки документов на заводе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase