Архив rb.ru

Суд рассмотрит заявление Митволя о приостановлении работы "Очаково" на 3 месяца

Архив rb.ru
Дина

Дина
Суд рассмотрит заявление Митволя о приостановлении работы "Очаково" на 3 месяца

Никулинский суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление Росприроднадзора о приостановлении на три месяца деятельности Московского пивобезалкогольного комбината "Очаково", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда. Предыдущее заседание, назначенное на пятницу 27 июля, было перенесено из-за неявки истцов - представителей Росприроднадзора.


Поводом для обращения Росприроднадзора в суд послужил сброс неочищенных стоков в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). Виновным в загрязнении водоема ведомство считает пивкомбинат.


По словам заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, полученные результаты анализов проб воды подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод. Компания категорически отвергает претензии природоохранного ведомства.


В четверг, 26 июля, Митволь сообщил, что Росприроднадзор уже начал проверку предприятий, принадлежащих компании "Очаково", в Краснодарском регионе. Росприроднадзор подозревает, что турбаза в Краснодарском крае, принадлежащая компании "Очаково", производит ненормированные сбросы в Черное море. По словам чиновника, если опасения специалистов подтвердятся, то документы о нарушениях Росприроднадзор намерен передать в профильные ведомства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase