Суд разрешил арест главы Центрального района, задержанного за взятку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд выдал сегодня санкцию на арест главы Центрального района Волгограда Александра Новикова, задержанного за получение взятки. Как сообщила старший помощник руководителя Волгоградского управления СКП РФ Юлия Лущаева, "постановление об аресте крупного чиновника вынес сегодня федеральный судья Центрального райсуда Волгограда Вячеслав Рындин".

Как сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета пр прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин, "Александр Новиков был задержан в результате совместной операции, успешно проведенной сотрудниками следственного управления СКП РФ по Волгоградской области и управления ФСБ за получение взятки в размере 1 250 000 рублей".

Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ /получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя/. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Созданной следственно-оперативной группой проводятся необходимые мероприятия, направленные на поиск и закрепление доказательств причастности Новикова к совершенному преступлению, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase