Суд разрешил иностранцам сотрудникам ТНК-ВР работать в РФ

Расскажите друзьям

  Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске отменил в среду обеспечительные меры, введенные по иску ЗАО "Тетлис" и запрещающие 148 прикомандированным сотрудникам BP работать в ТНК-BP. Постановление вступило в силу немедленно, и сотрудники вскоре могут приступить к работе. Однако в действительности приступить могут меньше половины, остальные сотрудники BP уже передислоцированы в другие офисы британской компании.

В ТНК-BP подтвердили факт отмены обеспечительных мер, добавив, что "решение омского суда - движение в правильном направлении".

Вопрос об иностранных сотрудниках - один из элементов конфликта акционеров ТНК-ВР (BP и консорциума российских акционеров, AAR), ставшего публичным в конце мая. Российские совладельцы компании считают, что ВР препятствует развитию нефтекомпании, блокирует ее зарубежную экспансию и не заинтересована в росте стоимости ее акций. Россияне также добиваются паритетного управления во всех дочерних обществах (в советах директоров ключевых предприятий - ОАО "ТНК-BP Менеджмент" и ОАО "ТНК-BP Холдинг" большинство мест принадлежит британцам). BP, в свою очередь, настаивает на сохранении поста президента компании за Робертом Дадли и не поддерживает крупные структурные изменения в компании, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase