Суд разрешил Москве увеличить в 1000 раз арендную плату "Макдональдса"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Власти Москвы выиграли дело в Арбитражном суде столицы против сети ресторанов "Макдональдс", касавшееся повышения арендных ставок для ресторана и офиса компании, расположенных в городских помещениях в центре, до уровня минимальной ставки аренды горнедвижимости в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте имущества города Москвы.

Договор между городом и компанией "Макдональдс" по аренде двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 1990-х годов на срок до 24 декабря 2041 года. По нему, арендная плата за площади сети на Арбате, дом 52, строение 1, и в Большом Николопесковском переулке, дом 15, должна была составить 1 рубль за квадратный метр в год.

В связи с этим летом 2009 года власти Москвы подали второй иск в сети ресторанов (первый иск не был удовлетворен судом), потребовав установить плату, которая бы соответствовала минимальной ставке аренды в городе. Как правило, на нее могут рассчитывать малый бизнес, оптовики, реализующие плодоовощную продукцию, ГУПы, работающие по госзаказу, предприятия потребительского рынка и услуг, образовательные организации и ряд других компаний. В 2009 году минимальная ставка аренды равнялась 1 тысяче рублей за квадратный метр в год, а с 2010 она будет поднята до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase