Архив rb.ru

Суд разрешил "Роснефти" не показывать документы Навальному

Архив rb.ru

По мнению суда, у известного оппозиционера и блогера нет к ним обоснованного интереса

Суд разрешил "Роснефти" не показывать документы Навальному
Арбитражный суд Москвы решил, что "Роснефть" не обязана предоставить Алексею Навальному, являющемуся миноритарным акционером, протоколы заседаний совета директоров и документов по сделкам с Банком развития Китая. Причиной такого решения служит отсутствие у него "обоснованного интереса".
 
Арбитражный суд Москвы решил, что миноритарный акционер "Роснефти" Алексей Навальный злоупотреблял правом, "обоснованного интереса" к изучению документов компании (протоколов заседаний совета директоров и документов по сделкам с Банком развития Китая) у него не было. Копия еще не опубликованного решения от 13 апреля есть у "Ведомостей".
 
Навальный требовал документы у нескольких компаний, а в своем блоге пояснил, что  хочет составить "рейтинг законопослушности" компаний, на собрания акционеров он не ходил, а существенные условия сделок, судя по блогу, ему и так были известны, пишет суд. К тому же требуемые документы "не представляют интереса с точки зрения их анализа", говорится в решении суда, ведь содержащаяся в них информация относится к прошлым периодам деятельности компании, да и сроки исковой давности уже истекли.
 
Отказывать в предоставлении документов со ссылкой "злоупотребление правом" судам разрешил Высший арбитражный суд (ВАС) в информационном письме в январе 2011 г.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нейромайнинг, гипертокенизация и синтетические данные: 10 стратегических прогнозов от Gartner
  2. 2 Мир IT меняется. Как бизнесу не отставать и успешно управлять продуктами?
  3. 3 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  4. 4 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать
  5. 5 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021