Суд решил оставить под стражей банкира Френкеля до 13 августа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Басманный суд Москвы продлил срок ареста банкиру Алексею Френкелю до 13 августа, сообщает РИА "Новости". Френкель обвиняется в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.


Как сообщил адвокат обвиняемого Игорь Трунов, таким решением суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ, которая просила продлить срок предварительного заключения еще на три месяца.


"В целом, суд продлил срок содержания под стражей Френкелю более чем на семь месяцев", - заявил защитник.


По словам Трунова, представитель Генпрокуратуры настаивал на продлении срока ареста Алексею Френкелю по нескольким причинам: для получения заключений экспертиз, для задержания некоего обвиняемого Космынина, который проходит по делу в качестве исполнителя, а также для производства иных процессуальных действий.


"Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в Мосгорсуде, поскольку нет никакой необходимости содержать Френкеля в следственном изоляторе в целях задержания Космынина", - подчеркнул адвокат.


Прокуратура не привела ни одного аргумента, который свидетельствовал бы о необходимости продления ареста Френкеля, утверждает адвокат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase