Суд решил взыскать с Владимира Некрасова $38,322 млн в пользу Номос-банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таганский районный суд Москвы вчера полностью удовлетворил иск Номос-банка, решив взыскать с Владимира Некрасова $38,322 млн. Вначале банк требовал $35,3 млн, но на вчерашнем заседании увеличил сумму, посчитав проценты за период рассмотрения дела, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Кредитный договор на $50 млн, обеспеченный залогом недвижимости холдинга, был заключен между Номос-банком и компанией "Арбат энд Ко" 19 октября 2005 года. Владимир Некрасов лично поручился перед банком и вдобавок передал в залог акции головной компании холдинга - ОАО "Арбат Престиж" (всего свыше 20%).

В конце января 2008 года Владимир Некрасов был арестован по делу об уклонении от уплаты налогов с компании в сумме около 50 млн руб. и был освобожден под подписку о невыезде только в конце июля нынешнего года. За это время парфюмерные магазины "Арбат Престиж" закрылись, а структуры сети, включая ОАО "Арбат Престиж" и ООО "Арбат энд Ко", оказались в банкротстве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase