Суд РФ признал незаконным доначисление PwС более 260 млн руб. налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высший арбитражный суд РФ признал незаконным решение о дополнительном начислении ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", российской "дочке" одной из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwС), более 260 миллионов рублей налогов за 2002 год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу PwС.

Инспекция ФНС №5 по Москве 14 февраля 2006 года обвинила компанию в том, что она незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные PricewaterhouseCoopers Resourses B.V. Эта структура должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, по мнению налоговиков, услуги в действительности оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

PwC обратилась в столичный арбитраж, но суд отклонил иск компании, признав законность доначисления более 128 миллионов рублей налога на прибыль, свыше 106 миллионов рублей налога на добавленную стоимость и более 25,6 миллиона рублей штрафов и пеней. Апелляция и кассация подтвердили законность этого решения. После этого PwC полностью расплатилась с задолженностью, но при этом обратилась с надзорной жалобой в Высший арбитражный суд, президиум которого в июле 2007 года отменил все предыдущие судебные решения и направил дело на новое рассмотрение.

Однако столичный арбитраж, апелляция и кассация вновь подтвердили законность налоговых претензий. PwC же, проявив упорство, еще раз добилась рассмотрения своей жалобы в высшей судебной инстанции страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase