Суд санкционировал арест 18-летней девушки, подозреваемой в огранизации взрывов в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест подозреваемой в причастности к организации и проведению серии взрывов в Москве в 2008-2009 годах, сообщила в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Суд избрал в отношении Евгении Жихаревой, 1991 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил во вторник, что в Москве задержана группа лиц, подозреваемых в совершении терактов и подготовке новых взрывов в столице. По данным ФСБ, задержанные могут быть причастны, в частности, к взрыву 16 января 2009 года в ресторане "Макдоналдс" в Кузьминках, подрыву подъездных железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 года, основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции "Булатниково" 4 ноября 2008 года и взрыву в церкви Николая Чудотворца Мерликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года, передает РИА Новости.

Кроме того, по предварительным данным, подозреваемые могут быть причастны к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти, сообщила ФСБ.
Суд 19 января санкционировал арест двух подозреваемых по этому делу - Давида Башелутского и Станислава Лухмынина. Еще один фигурант дела - Петр Башелутский - освобожден под подписку о невыезде.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase