Суд санкционировал арест экс-сотрудника милиции, сбившего беременную женщину в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Симоновский суд столицы санкционировал арест экс-сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего беременную женщину в Москве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. Ранее Жиров частично признал свою вину в Симоновском суде столице, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Я признаю свою вину частично", - сказал обвиняемый, добавив, что не намерен скрываться от следствия. Кроме того, он принес свои соболезнования родственникам погибшей.

13 мая в Москве Жиров, находящийся за рулем автомобиля "Subaru Forester", выехал на встречную полосу и сбил женщину-пешехода на улице Ясеневая. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД РФ, с места происшествия скрылся. Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей.

После случившегося была проведена аттестация Жирова, после чего он был уволен из рядов МВД России. От имени департамента он принес извинения и соболезнования семье погибшей женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase