Суд санкционировал арест первого замминистра правительства Подмосковья

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Симоновский суд Москвы в пятницу санкционировал арест первого замминистра потребительского рынка и услуг правительства Московской области Евгения Клевакина, обвиняемого в получении взятки, сообщил руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

"Суд вынес постановления об аресте Клевакина на время предварительного следствия", - сказал Золотницкий.

Обвинение Клевакину следствие предъявило накануне.

В отношении Клевакина уголовное дело расследуется по пункту "в" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки), сказал руководитель пресс-службы.

По версии следователей, Клевакин вымогал деньги у предпринимателя по меньшей мере два раза: в середине прошлого года и в марте этого года, когда замминистра был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Южного округа столицы.

Сам чиновник воспользовался правом, предоставленным 51 статьей Конституции России, и от дачи любых показаний отказывается.

Cтатья УК РФ, по которой обвиняется Клевакин, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Задержанный сейчас находится в одном из следственных изоляторов Москвы, где с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase